超絶品!!!フランス田舎料理☆ホワイトアスパラ!?長ネギのボイル
昨夜、フランス歴20年の吉村葉子さんの著書を読んでたら、どうしてもフランスの家庭料理を作りたくなり、アパタイザを作りたくなり、作りました(*´∀`)♪
フランスでは、白いアスパラを茹でて頂くのですが、なかなか日本ではてに入らない…だから、長ネギの白いところを10センチくらい長めに切って茹でます。ゆでたてにサラダ油、お酢、お塩それにワタシはペッパーとレモン汁を加えたドレッシングをソースとして…!
ホワイトアスパラのような食感!!!!美味しすぎてうなりました(笑)。
他のアパタイザは、サラダ・ド・キューカンバー、サラダ・ド・キャロット、。
メインは、昨日のしゃぶしゃぶで残った食材のカレー(笑)。
そうメインはチキンの丸焼きとかがよかったんだけどね〜☆グリルは冬のボーナスで〜ヽ(・∀・)ノ
デザートは、グリーンティーアイスクリームくるみ&マンゴーソースがけ
ワインは、以前にカズさんから頂いたボルドー。美味しく頂きました!ありがとうございます!
この長ネギ料理は、絶品たから、お試しあれ〜(*´∀`)♪
by reikapi
| 2011-10-04 22:36
東京の真ん中で働くOL☆毎日の出来事日記 ☆可愛いもの☆新しいもの☆美味しいもの☆楽しいこと☆キラキラしたものがスキ
by reikapi
☆Reikapi関連リンク☆
◆ReikapiのTwitter記事
◆L'art de vivre
◆上野ファーム
◆on+off
◆YASUYUKI HASEGAWA 「キング・オブ・ちょいワルオヤジの華麗なる日々」
◆roy in tokyo
◆L'art de vivre
◆上野ファーム
◆on+off
◆YASUYUKI HASEGAWA 「キング・オブ・ちょいワルオヤジの華麗なる日々」
◆roy in tokyo
カテゴリ
全体ムービー
アニマル
フード
ホビィ
銀座
ワーク
コスメ&ビューティー
サプライズ!
ファッション
スポット
未分類
以前の記事
2013年 03月2012年 11月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 03月
more...