初!そばうち@神楽坂玄菱
本日、初めて「蕎麦打ち」というものを体験しました!場所は、いつもお世話になっている、神楽坂 玄菱(げんりょう)です。
ここの店主とは、いつもいくおでん屋で仲良くなってから、ホームパーティーに呼んでいただいたり、お世話になっております♪ここのお蕎麦はもちろんなんだけど、ごま豆腐や卵焼きは絶品なのです。とってもファンの多いお店。
そんなステキ店で何故そば打ちができたかというと・・・
@おでん屋
私「ねーMさん、今度そば打ちおしえてくださいー」
Mさん「お、いいよ!!!いつにする?」
私「14日でもいいですかー?」
Mさん「いいよ」
みたいな、感じで、いたってカジュアル!でもなかなか教えてはもらえないみたいだから、ほんとーに貴重な経験!!
のしてます〜。これが結構むつかしかった!
うちこしてまーす!
がんばってきってます!
できた!
Mさんとぱちり!営業前におしえてくれてありがとう!
打ち立てをいただく至福の時・・・。ほんとーにおいしかった!
そば打ちは、初めてでしたが、かなりむつかしかった!
なんといっても粉を均一に混ぜる所、粉と水を合わせる所、とてもむつかしかった!
繁盛店なのに、本当にありがとうございました!
あまったおそばは、タッパーにいれてもちかえりました!
明日からしばらく蕎麦三昧です(笑)
ここの店主とは、いつもいくおでん屋で仲良くなってから、ホームパーティーに呼んでいただいたり、お世話になっております♪ここのお蕎麦はもちろんなんだけど、ごま豆腐や卵焼きは絶品なのです。とってもファンの多いお店。
そんなステキ店で何故そば打ちができたかというと・・・
@おでん屋
私「ねーMさん、今度そば打ちおしえてくださいー」
Mさん「お、いいよ!!!いつにする?」
私「14日でもいいですかー?」
Mさん「いいよ」
みたいな、感じで、いたってカジュアル!でもなかなか教えてはもらえないみたいだから、ほんとーに貴重な経験!!
のしてます〜。これが結構むつかしかった!
うちこしてまーす!
がんばってきってます!
できた!
Mさんとぱちり!営業前におしえてくれてありがとう!
打ち立てをいただく至福の時・・・。ほんとーにおいしかった!
そば打ちは、初めてでしたが、かなりむつかしかった!
なんといっても粉を均一に混ぜる所、粉と水を合わせる所、とてもむつかしかった!
繁盛店なのに、本当にありがとうございました!
あまったおそばは、タッパーにいれてもちかえりました!
明日からしばらく蕎麦三昧です(笑)
by reikapi
| 2009-11-14 19:58
| フード
東京の真ん中で働くOL☆毎日の出来事日記 ☆可愛いもの☆新しいもの☆美味しいもの☆楽しいこと☆キラキラしたものがスキ
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